8 (495) 095-2-095 Ежедневно 09:00 - 21:00
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Прыжки на скакалке - какие мышцы работают

Прыжки на скакалке - какие мышцы работают
Нет точной даты появления скакалки на свет. Но даже на римских фресках можно найти изображения артистов, которые совершают прыжки с веревкой в руках.  
Это самый простой и универсальный тренажер, изобретенный когда-либо человечеством.
Сколько бы проблем со здоровьем удалось избежать, если оторвать современных детей от мерцающих мониторов и дать им в руки этот самый дешевый и действенный тренажер! Ведь прыжки со скакалкой столь же эффективны, как и занятия на беговой дорожке или велотренажере. Только вот цена вопроса тут совершенно другая. девушка прыгает на скакалкеРодителям не грех вспомнить игры своего детства и как можно скорее приобщать к ним детей. Чем раньше они с помощью скакалки научатся тренировать свое тело, тем очевиднее будет прогресс в их физическом развитии.

Как влияют занятия со скакалкой на организм

Это замечательный способ развить такие качества, как выносливость, целеустремленность, стойкость. В ходе занятий вы:
  • Тренируете дыхательную систему,
  • Обеспечиваете усиленную вентиляцию легких,
  • Постепенно увеличиваете их объем.
Это:
  • Прекрасная профилактика плоскостопия;
  • Формирование осанки;
  • Улучшение работы сердца;
  • Улучшение работы сосудов;
  • Улучшение работы кишечника;
  • Насыщение крови кислородом;
  • Улучшение координации;
  • Укрепление мышцы тазового дна.
Все перечисленное просто необходимо для правильной подготовки организма девочек к будущему материнству. И еще и поэтому так необходимо возвращение былой популярности скакалки. девушка со скакалкой
Регулярные занятия со скакалкой позволяют детям обогнать в росте изначально более высоких сверстников – такие прыжки вызывают раздражение нервных окончаний, оказывающих прямое влияние на рост костей.
Прыжки со скакалкой делают ноги не только сильными, стройными и красивыми, но и длинными. Такие занятия дают необходимые нагрузки на огромное количество мышц, которые мы в повседневной своей малоподвижной жизни вообще не нагружаем: на мышечный корсет, ведь для ритмичных прыжков требуется сильная мышечная стабилизация.
Это и предупреждение еще одной проблемы - варикозного расширения вен.
Эффект лечебного массажа, оказываемый этими упражнениями, улучшает обменные процессы, ускоряет вывод токсинов из тела.

Средство для красоты

Для современной женщины прыжки на скакалке – вообще волшебное средство, помогающие не только тренировать организм и повышать его тонус, достаточно быстро и значительно похудеть, но и эффективно укрепить мышцы самых сложных зон – ягодиц и бедер.
У тех, кто занимается прыжками со скакалкой, целлюлита не бывает в принципе!
Прыжки заставляют ваш организм тратить большое количество энергии, это усиленная «переработка» излишних потребленных калорий. В процессе занятий вы получаете удовольствие от ритмичных движений, своей активности и ощущения легкости, но и сжигаете до 700 калорий – столько же, сколько человек, занимающийся в течение же часа бегом.
Это практически вдвое больше, чем во время занятия аэробикой!

Скакалка - во всех видах спорта

Справедливости ради надо отметить, что спортсмены никогда о волшебном действии занятий со скакалкой не забывали. Они включены в подготовительные системы занятий во многих видах спорта. Прыжки со скакалкой – отличный способ разогреть мышцы, подготовить организм к нагрузкам, именно поэтому они входят в разминочный комплекс перед выполнением любых упражнений.

Скиппинг

В девяностых годах, за границей появился новый вид спорта, стремительно завоевывающий популярность в разных странах - скиппинг (английский "skipping" - "многократные перескакивания"). Сегодня это супер востребованный вид фитнеса. Суть его в следующем:
Спортсмены совершают через скакалку возможно большее, чем соперники, число прыжков через определенный период.
Специалисты считают скиппинг намного более эффективным по энергозатратам видом спорта, чем, к примеру, теннис или плавание.