Прежде чем приступить к той или иной программе/диете,
обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сколько калорий в продуктах — 2 выпуск, яйца и яблоки

Каждая женщина мечтает о здоровом и красивом теле. Добиться идеальных форм поможет сбалансированное правильное питание. При необходимости сбросить лишние килограммы следует выполнять физические упражнения, регулярно тренироваться. Успех таких занятий заключается в том, что для избавления от избыточного веса, нужно за сутки тратить на 300-500 калорий больше, чем в организм поступает с пищей. Для этого необходимо знать калорийность продуктов питания.

Яйцо и яичные блюда

яйцаВ ежедневный рацион обычно входит такой базовый продукт как куриные яйца, калорийность которых составляет 157 кКал. Лучше всего усваиваются яйца, если их сварить. В жареном виде кроме легкоусвояемого белка в организм поступает доза свободных радикалов, содержащихся внутри масла. Калорийность вареного яйца (всмятку) – 159 кКал. В таком виде продукт переваривается за 1-2 часа полностью.

Яйцо куриное содержит 12 основных витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, минералы и незаменимые аминокислоты.

При употреблении одного шестидесятиграммового среднего яйца, калории составят около 85.

Яичный белок состоит из воды на 90%, на 10% — из белков. По сравнению с белком желток яиц отличается повышенной калорийностью, но при этом содержит важнейшие вещества, участвующие в образовании антител.

Употребление яиц способствует:

  • повышению иммунитета;

  • яйцо, калорийность которого так мала, способно восстановить силы;

  • улучшению умственных способностей;

  • белок является строительным материалом для всех мышц тела и источником протеина, поэтому тренируя, например, ягодичные мышцы, обязательно следует включить в рацион яйца.

яйца 2Яичный белок, калорийность которого невысока, полезнее молочного, мясного и рыбного белка. Употребление этого продукта в пищу просто обязательно для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов.

Одним из популярных блюд считается яичница, калорийность которой зависит от количества самих яиц и продуктов, используемых во время приготовления. Это могут быть помидоры, мясные ингредиенты, капуста, шпинат, картофель.

Яблоки: польза и калорийность

яблокиВне зависимости от сорта яблоко, калорийность которого достаточно низкая, составляет на 100 гр примерно 47 кКал, является богатым источником минералов и витаминов, макро- и микроэлементов.

Полезные свойства яблок:

  • снижают в крови уровень холестерина;

  • очищают организм от шлаков;

  • улучшают зрение;

  • оказывают благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти;

  • улучшают перистальтику кишечника;

  • предотвращают запоры;

  • выводят токсины;

  • большое содержание в яблоках калия способствует укреплению миокарда и снижению риска появления гипертонической болезни.

Яблоки, полезные свойства которых обусловлены присутствием в составе практически всей таблицы Менделеева, рекомендуется употреблять при необходимости сбросить лишний вес.

яблоки 2Калории яблока невысоки, оно на 87% состоит из воды и не содержит жиров, поэтому можно без страха включать этот продукт в ежедневный рацион в неограниченных количествах.

Яблоки рекомендуется употреблять в сыром виде, вместе с кожурой, в которой содержится большое количество полезных веществ. Для фигуры полезно завершать прием пищи этим фруктом.

Красные и зеленые яблоки, калорийность которых отличается не на много, содержат 47 и 35 кКал соответственно.

Чтобы поддерживать вес в норме и иметь идеальную фигуру, недостаточно одних физических тренировок, необходимо научиться считать энергетическую ценность продуктов, которые вы употребляете в пищу. Питаясь сбалансировано и правильно, вы сохраните здоровье и отличную форму.

comments powered by HyperComments Похожие записи
Главная > Новичку > Сколько калорий в продуктах — 2 выпуск, яйца и яблоки
error: