Прежде чем приступить к той или иной программе/диете,
обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Протеиновые батончики своими руками в домашних условиях

В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.

Состав продукта

Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее.

Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:

  • Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.

  • L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и  расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.

  • Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.

  • Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.

Протеиновый батончик в домашних условиях

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре ;

  • 1,5 ч.л. порошка какао;

  • 10 гр. клетчатки;

  • корица ¼ ч.л.

  • 20 гр. овсяной муки;

  • 50 гр. мюсли;

  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;

  • небольшое количество молока;

  • семечки очищенные по вкусу;

  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции.  Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Протеиновый батончик своими руками

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;

  • спелый банан 1 шт.;

  • половина стакана измельченного изюма;

  • стакан молока ;

  • овсяные хлопья 1,5 стакана ;

  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик —  продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.

comments powered by HyperComments Похожие записи
Главная > Спортивное питание > Протеиновые батончики своими руками в домашних условиях
error: