Прежде чем приступить к той или иной программе/диете,
обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Какова польза и сильный ли вред от мюсли?

Мюсли прочно вошли в нашу жизнь, миллионы женщин по всему миру утверждают, что это самый наилучший вариант легкого и в то же время сытного завтрака. Люди, регулярно употребляющие на завтрак мюсли, отмечают у себя не только хорошее самочувствие, но и заряд энергии, а также слаженную работу системы пищеварения. Кроме этого, реклама на телевидении, газеты и другие источники СМИ рассказывают нам о пользе этого продукта, преподнося его как диетическое блюдо, богатое питательными веществами, витаминами и минералами. Но так ли это на самом деле? И не могут ли мюсли нанести вред нашему здоровью? О пользе и вреде мюсли вы узнаете из этой статьи.

мюслиПолезные свойства мюсли

Полезность продукта, в первую очередь, заключается в злаковых культурах, на которых и основаны мюсли. В цельных злаках сохраняются все ценные питательные вещества, в них содержится обильное количество витаминов группы В, витамина Е, железа, магния и кальция.

Дополняют данный набор важнейших для нашего организма веществ полезные свойства орехов и сухофруктов. Как известно, орехи – это источники растительного белка и растительного жира, кроме того они богаты дубильными веществами, йодом, омега-3, витаминами D и Е. Сухофрукты же богаты железом, кальцием, фосфором, калием, магнием и натрием, а также витамином А, витаминами группы В.

Таким образом, в мюсли содержатся практически все нужные организму человека витамины и минеральные вещества. Продукт богат правильными углеводами и полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря этому человек получает заряд бодрости и хорошего самочувствия на целый день. Кроме этого, клетчатка, содержащаяся в злаках, активизирует перистальтику кишечника, что способствует выводу из организма шлаков и токсинов, а холестерина.

Мюсли – идеальный вариант завтрака для людей с проблемой лишнего веса. Входящие в состав продукта пищевые волокна перевариваются достаточно медленно, притупляя преждевременное чувство голода, что способствует постепенному снижению веса.

мюслиВред мюсли

Польза и вред мюсли основываются не только на самих ингредиентах, но и на их качестве. Если говорить о вредных свойствах продукта, то необходимо упомянуть смеси фабричного производства. В условиях жесткой конкуренции продавцы придумывают все новые уловки, и далеко не всегда это яркие упаковки, наиболее часто производитель пытается привлечь клиента интересными добавками и новыми вкусами. Отсюда мюсли с шоколадом, цукатами и тропическими фруктами. Выглядят такие продукты и правда привлекательно, но есть ли в них те полезные свойства, которые должны присутствовать в мюсли?

Все эти добавки – высококалорийные продукты, поэтому при регулярном употреблении таких мюсли, питание вряд ли можно будет назвать диетическим и правильным. Для стройности фигуры необходимо выбирать мюсли из натуральных ингредиентов.

Вред продукта может содержаться и в экзотических фруктах: они могут быть обработаны серными консервантами, что чревато крайне неприятными последствиями для людей, имеющих аллергические реакции, болезни желудка и почек. Покупателя должна насторожить яркая окраска кусочков фруктов, качественные продукты будут иметь натуральный естественный цвет. При выборе мюсли необходимо внимательно изучить состав, в нем не должно содержаться никаких дополнительных добавок, ароматизаторов, консервантов и даже сахара.

Небольшим недостатком мюсли можно назвать отсутствие в составе витамина С, однако это довольно легко исправить, заправив блюдо свежевыжатым апельсиновым соком или добавив кусочки цитрусовых фруктов.

comments powered by HyperComments Похожие записи
Главная > Спортивная диета > Какова польза и сильный ли вред от мюсли?
error: